Sosialisasi Penambahan Omega 3 pada Olahan Mie Lethek

Administrator 22 Februari 2024 11:23:44 WIB

Caturharjo - Rabu (21/2/24) dalam rangka pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta melakukan sosialisasi terkait inovasi penambahan Omega 3 pada olahan Mie Lethek.

Mie Lethek merupakan salah satu makanan tradisional khas Bantul Yogyakarta yang terbuat dari perpaduan tepung tapioka dan gaplek (singkong kering). Mie ini diberi nama Mie Lethek karena tidak menggunakan pemutih sehingga memiliki warna yang kusam atau dalam bahasa jawa disebut lethek.

Untuk meningkatkan nilai gizi pada Mie Lethek, dibuatlah Inovasi dengan penambahan Omega 3. Omega 3 merupakan asam lemak tak jenuh esensial yang terdapat pada ikan, alga, dan beberapa jenis kacang-kacangan yang memiliki manfaat bagi kesehatan.

Dengan inovasi penambahan Omega 3 pada Mie Lethek ini diharapkan dapat memberikan alternatif makanan yang lebih sehat untuk masyarakat, serta dapat menambah jangkauan pasar yang lebih luas dan memberikan pilihan makanan yang lebih sehat untuk dikonsumsi.

Komentar atas Sosialisasi Penambahan Omega 3 pada Olahan Mie Lethek

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Pencarian

Jadwal Gedung

Peduli Kantong Darah

Pengumuman, Layanan dan Agenda Desa

Klik disini

Kalender Google

Youtube Video

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License