Letak Geografis dan Batas Administrasi

31 Januari 2017 19:19:07 WIB

Desa Caturharjo terletak di sebelah Barat Daya Ibukota Kabupaten Bantul, tepatnya di Kecamatan Pandak, Kabupaten Bantul pada posisi koordinat 07˚56’23”LS 110˚6’2”BT. Desa Caturharjo terletak pada ketinggian antara 50 sampai 100 m dpl. Desa Caturharjo adalah salah satu desa dari 4 (empat) desa yang ada di Kecamatan Pandak Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Desa Caturharjo berada pada 12 Km dari Kota Kabupaten Bantul arah barat daya dan merupakan desa ujung paling selatan di Kecamatan Pandak yang mempunyai luas wilayah 593.1070 Ha yang berbatasan langsung dengan :

Sebelah Utara

Desa Triharjo Kec. Pandak dan Kec. Srandakan

Sebelah Timur

Desa Sidomulyo, Kecamatan Bambanglipuro

Sebelah Selatan

Desa Gadingsari, Kecamatan Sanden

Sebelah Barat

Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan

Desa Caturharjo terdiri atas 14 pedukuhan yaitu :

NAMA DUKUH ALAMAT DUKUH NAMA DUKUH
ALAMAT DUKUH