Kuliner Desa
Administrator 18 September 2018 13:17:00 WIB
CATURHARJO – Selasa (18/09/2018) Mengembangan wisata kuliner di pedesaan merupakan peluang ekonomi yang masih sangat luas dan terbuka. Salah satunya seperti yang dilakukan di dusun Gluntung Lor Desa Caturharjo. Pengembangan demi pengembangan dan penggalian potensi desa, baik yang sudah ada maupun yang belum tereksplor terus dilakukan. Seperti yang telah di lakukan oleh warga dusun Gluntung Lor Desa Caturharjo telah merintis dan mengembangkan kuliner dari bahan Talas, Gembili dan Uwi. Ditangan ibu-ibu PKK, semua bahan tersebut diolah menjadi keripik Talas, keripik Gembili dan keripik Uwi. Rasanya sangat enak dan harga terjangkau. Bagi yang berkunjung di wilayah desa Caturharjo bisa mampir membeli oleh-oleh tersebut.
Pemesanan bisa menghubungi Bapak Endardi HP : 0896.8685.2003
Komentar atas Kuliner Desa
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Jadwal Gedung
Peduli Kantong Darah
Pengumuman, Layanan dan Agenda Desa
Klik disini
Kalender Google
Youtube Video
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pentas Kethoprak "Lakune Budaya Caturharjo"
- Digitalisasi Naskah Ketoprak Kelurahan Caturharjo
- Caturharjo Fun Walk "Jalan Santai, Mlaku-mlaku Mubeng Caturharjo"
- Warisan Budaya Caturharjo 'Naik Kelas', PMM UAD Hadirkan Sentuhan Digital di Panggung Tradisi
- Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Kalurahan Caturharjo
- Perkal No 6/2025 tentang RKPKal Tahun 2026
- Kategori B Pengelolaan Sampah Mandiri Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















