Musyawarah Perencanaan Desa

Administrator 01 November 2019 10:09:21 WIB

CATURHARJO – Jumat (01/11/2019) Musyawarah Perencanaan Desa Wisata Caturharjo pada Kamis (24/10) yang bertempat di Pendopo Balai Desa Caturharjo diselenggarakan musyawarah perencanaan Desa wisata. BPD sebagai penyelenggaran musyawarah, diikuti oleh Lurah Desa, Pamong Desa, Dukuh, dan staf desa. Hadir dalam acara tersebut Kasi Ekbang dan LH Kecamatan Pandak dan Pendamping Desa. Materi pembahasan dan kesepakatan bersama adalah adanya penyusunan master plan pembangunan desa wisata, penyusunan legalitas master plan, pembentukan tim perencana perencanaan desa wisata, penugasan kepada pokdarwis desa yang resmi disahkan dengan SK Lurah Desa untuk mengelola desa wisata, dan semua pihak yang akan mengembangkan wilayah kawasan Gadung Mlaten harus berkoordinasi dengan pemerintah desa dan pokdarwis. Rencana akan difokuskan penyelenggaraan acara-acara di kawasan tersebut, seperti senam, jalan sehat, pentas kesenian, kuliner, dan sebagainya. Harapannya pembangunan kawasan wisata sesuai dengan potensi desa, dari masyarakat, oleh masyarakat, dan untuk masyarakat sendiri. Acara diakhiri dengan penandatanganan berita acara kesepakatan materi tersebut.

#P3MD

Komentar atas Musyawarah Perencanaan Desa