Pembinaan Pokdarwis Desa Caturharjo

Administrator 08 November 2019 09:29:19 WIB

CATURHARJO – Jumat (08/11/2019) Dalam rangka mewujudkan desa Caturharjo sebagai desa wisata, Pemerintah Desa Caturharjo mengadakan pembinaan bagi Pokdarwis yang dilaksanakan Rabu Kliwon [06/11/2019]. Pembinaan Pokdarwis ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata, Camat Pandak, BPD Desa Caturharjo, Lurah dan Parangkat Desa Caturharjo, LKMD Desa Caturharjo dan juga tokoh-tokoh masyarakat Desa Caturharjo. Camat pandak dalam sambutannya mengapresiasi pembentukan pokdarwis di desa caturharjo sekaligud memberikan arahan bahwa sebenernya punya potensi namun harus dikemas dengan baik. Lurah desa Caturharjo dalam kesempatannya membacakan keputusan lurah desa nomor 32 tahun 2019 tentang pembentukan pokdarwis desa Caturharjo dengan sebagai ketua Pokdarwis pak endardi dari pedusunan gluntung lor. Sebagai inti acara adalah pembinaan pokdarwis disampaikan oleh kepala dinas pariwisata bapak Kwintarto. Dalam pembinaanya beliau memberikan motivasi dan semangat kepada pokdarwis desa Caturharjo, tupoksi pokdarwis, sapta pesona, dan arahan agar dapat mengakses bantuan bantuan. Acara pembinaan pokdarwis ini disiarkan secara live di youtubehttps://m.youtube.com/watch?v=hPKHAvoCSrI dan menandai inovasi baru desa Caturharjo dalam usahanya menjadi desa digital. Penyiaran secara live dimaksudkan agar masyarakat desa Caturharjo yang tidak dapat hadir tetep dapat memperoleh manfaat dari acara tersebut.
#dimas satrio wibowo

Komentar atas Pembinaan Pokdarwis Desa Caturharjo