Reog Akur Budaya

Administrator 11 November 2019 09:28:00 WIB

CATURHARJO – Senin (11/11/2019) Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, keluarga muda-mudi dusun Kuroboyo mengadakan beragam kegiatan di dusun Kuroboyo pada Minggu (03/11) yang bertempat di lapangan voli dusun Kuroboyo. Kegiatan ini dihadiri oleh muspika kecamatan Pandak, dukuh Kuroboyo, ketua RT, tokoh masyarakat dan warga dusun Kuroboyo dan sekitarnya. Rangkaian kegiatan ini berlangsung dari pagi hingga malam hari. Kegiatan memperingati hari Sumpah Pemuda diawali dengan senam pagi bersama yang dipandu oleh Ibu Yuni. Puncak acara kegiatan tersebut yaitu reog. Peran pemuda sangat penting sebagai penggerak budaya, di era seperti ini sebagai pemuda yang paham globalisasi dapat memilah dan memanfaatkan arus globalisasi untuk membuat budaya kita ini lebih di kenal oleh orang.

Komentar atas Reog Akur Budaya