Pelatihan Memasak Kue

Administrator 26 November 2019 10:56:39 WIB

CATURHARJO – Selasa (26/11/2019) Pemerintah Desa Caturharjo megadakan kegitan pelatihan memasak pada Senin (18-20/11) pukul 08.00 WIB – 12.00 WIB yang bertempat di Balai Desa Caturharjo. Pelatihan masak ini diikuti oleh ibu-ibu perwakilan dari dusun yang mempunyai potensi memasak dan masuk dalam data DTPPFM wilayah desa Caturharjo. Pelatihan masak selama tiga hari membuat kue basah yang dibimbing oleh BLK kabupaten Bantul. Hari pertama hingga ketiga pelatihan memasak, ada beberapa kue yang ibu-ibu masak bolu kukus dan bronis. Pada prakteknya, ibu-ibu diminta berkelompok untuk membuat makanan sesuai dengan instruksi yang diberikan. Selesai memasak, ibu-ibu diminta untuk mencicipi hasil masakan dari kelompok lain. Hasilnya, banyak yang merasa puas dengan hasil masakan tersebut. Kegiatan pelatihan tersebut diharapkan ibu-ibu dapat membuka usaha kue dan mampu meningkatkan pendapatan warga khususnya ibu-ibu yang sudah memiliki industri rumahan untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas produk makanannya.

Komentar atas Pelatihan Memasak Kue