Sosialisasi Pemberdayaan RT tentang PBB

Administrator 27 November 2019 09:26:49 WIB

CATURHARJO – Rabu (27/11/2019) Pemerintah Desa Caturharjo mengadakan Sosialisasi Pemberdayaan RT tentang PBB pada Selasa (26/11) yang bertempat di Pendopo Balai Desa Caturharjo. Kegiatan ini dihadiri oleh Pamong Desa Caturharjo, BPD Desa Caturharjo, BUMDes Desa Caturharjo, Dukuh dan Ketua RT se Desa Caturharjo. Dalam sambutannya, Carik desa Caturharjo bahwa dengan adanya partisipasi bapak/ibu RT diharapkan dapat membantu meningkatkan angka prosentase PBB. Prosentase PBB yang mencapai 70% akan mendapat reward. Dalam sambutan Camat Pandak mengucapkan apresiasi kepada bapak RT atas kerjasamanya dan kerja kerasnya dalam mengingatkan warga untuk membayar pajak. Jumlah mobil keliling di Bantul sangat terbatas hanya ada 5 mobil sehingga fasilitas mobil keliling PBB harus dimanfaatkan semaksimal mungkin. Desa Caturharjo mendapat peringkat 3 sekecamatan Pandak. Dalam acara tersebut juga disampaikan oleh bapak Guntur koordinator PBB kecamatan Pandak, harapannya PBB yang belum tersampaikan ke warga, dimohon warga dapat mengurus ke tempat pak dukuh atau ke desa maupun menemui bapak Guntur. Balik nama tidak dipunggut biaya. Pada tahun 2020 bagi hasil pajak dengan prosentase. Seandainya kontribusi pajak kurang maka pembangunan juga tidak akan terealisasi atau dapat tertunda.

Komentar atas Sosialisasi Pemberdayaan RT tentang PBB