Posbindu PTM Ngudi Waras Glagahan

Administrator 23 Januari 2020 14:50:07 WIB

CATURHARJO – Kamis (23/01/2020) Ngudi Waras Glagahan mengadakan kegiatan Posbindu pada Rabu (22/01/2020) yang bertempat di gedung serba guna Dusun Glagahan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kader dusun Glagahan, Puskesmas Pandak II dan KKN UGM Yogyakarta. Kegiatan posyandu balita diadakan pemeriksaan kesehatan, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan serta pemberikan makanan tambahan. Diharapkan dengan diadakannya Posyandu untuk Balita dan Lansia diwilayah dusun Glagahan tidak ada lagi yang berada dibawah garis merah atau gizi kurang serta mengajarkan kesehatan sejak usia dini kepada balita-balita. Kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi hipertensi oleh KKN UGM. Hipertensi, merupakan salah satu faktor risiko yang paling berpengaruh terhadap kejadian penyakit jantung dan pembuluh darah. Seringkali, mereka yang mengidap hipertensi tidak menunjukkan gejala, sehingga baru disadari bila telah menyebabkan gangguan organ seperti gangguan fungsi jantung atau stroke. Melalui Puskesmas dan Posbindu PTM dusun Glagahan, masyarakat cukup mendapat kemudahan akses untuk mendeteksi atau monitoring tekanan darah.

Komentar atas Posbindu PTM Ngudi Waras Glagahan