27 Januari 2020 07:37:01 WIB

CATURHARJO - (27/01/2020) Pemdes Caturharjo diamanahi mewakili kecamatan Pandak dalam lomba kebersihan desa tingkat Kabupaten Bantul. Konsep olah sampah cara simbah jadi unggulan Pemdes Caturharjo Pandak untuk lomba kebersihan desa tingkat kabupaten mendatang. Lomba Kebersihan desa akan dihelat minggu kedua februari 2020. Lurah desa Caturharjo mengatakan bahwa kami ingin buktikan bahwa konsep olah sampah cara simbah ini benar benar mampu mengatasi masalah sampah. Mudah dilakukakan, siapapun bisa melakukannya. Ini merupakan warisan simbah simbah kita dulu dan telah terbukti keunggulannya. Konsep Olah sampah cara simbah saya yakin dapat mendatangkan 4 harjo (empat kemakmuran) bagi masyarakat yaitu wareg lemahe, wareg tandurane, wareg kewan ternakke, wareg wargane. Harapannya semua masyarakat dibantul dan masyarakat bahkan dunia menjadi saksi, bahwa konsep olah sampah cara simbah benar benar mampu mengatasi masalah sampah dan menjadi inspirasi bagi kita semua. Dalam lomba kebersihan ini kami tidak ingin ada kamuflase atau rekayasa. ini benar benar real dilakukan oleh masyarakat kami untuk menangani permasalahan sampah.

Penulis. Dimas Satrio Wibowo, M.M. / tegallayang 10, Caturharjo, Pandak, Bantul

Komentar atas Konsep "Olah Sampah Cara Simbah" Jadi Unggulan Pemdes Caturharjo Pandak Hadapi Lomba Kebersihan Desa