Rumah Kumpul Sampah Pertama Di Caturharjo Pandak Terbangun Di Korowelang RT 4

Administrator 29 Januari 2020 14:03:56 WIB

CATURHARJO – Rabu (29/01/2020) Pemerintah desa Caturharjo mengapresiasi setinggi-tingginya kepada warga dusun Korowelang RT 4 atas terbangunnya Rumah Kumpul Sampah pertama di Caturharjo. Hal ini menjadi bukti kesungguhan warga untuk sadar lingkungan. Tanpa rekayasa, benar benar real dilakukan masyarakat secara swadaya dan atas komitmen warga untuk peduli lingkungan. Rumah kumpul sampah yang menjadi lanjutan gerakan 4000 jogangan untuk caturharjo bebas sampah benar benar dapat tereliasasikan. Ini menjadi bukti, tidak perlu teknologi mahal, dalam pengelolaan sampah cukup lakukan apa yang ada dan apa yang kita bisa. RKS di Korowelang harapannya dapat menginspirasi RKS lain di Caturharjo.

Penulis. dimas satriobwibowo,  M. M.  / tegallayang 10

Komentar atas Rumah Kumpul Sampah Pertama Di Caturharjo Pandak Terbangun Di Korowelang RT 4