Festival Anak Sholeh

Administrator 21 Februari 2020 11:20:10 WIB

CATURHARJO – Jumat (21/02/2020) Dalam rangka Persiapkan Generasi Penerus yang Beriman, Bertaqwa, Berakhalaqur Karimah, dan Mandiri, Forum Komunikasi Organisasi Muda-Mudi Gumulan mengadakan kegiatan Melalui Festival Anak Sholeh. Melalui Festival Anak Sholeh diadakan pada Ahad Pahing [16/02] di Rumah Data Kependudukan Kampung KB Gumulan. Festival Anak Sholeh merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Kegiatan kali ini bekerjasama antara Forum Komunikasi Organisasi Muda-Mudi Gumulan dengan KKN UAD 76. Menurut Ari, ketua Forkom Pemuda Pemudi Gumulan, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan antusias anak-anak supaya lebih bersemangat dalam belajar keagamaan. Kegiatan perlombaan yang diadakan dalam Festival ini juga mengacu kepada kegiatan Festival Anak Sholeh Indonesia. Diantaranya adalah lomba mewarnai, lomba adzan, lomba hafalan surat pendek dan doa, dan lain-lain.

Komentar atas Festival Anak Sholeh