Posyandu Balita dan Lansia Dusun Gluntung Kidul

Administrator 26 Februari 2020 11:09:04 WIB

CATURHARJO – Rabu (26/02/2020) Desa Caturharjo memiliki empat belah tempat pelayanan Posyandu Balita & Lansia. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat yang diselenggarakan dan dikelola dari, oleh, dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Petugas yang bertugas diwilayah desa Caturharjo adalah Puskesmas Pandak II. Salah satunya kegiatan Posyandu Balita & Lansia  di dusun Gluntung Kidul. Kegiatan Posyandu Balita & Lansia bersama team Puskesmas Pandak II di Rumah Dukuh Gluntung Kidul yaitu bapak Ngadiono pada Rabu (19/02/2020) pukul 08.00 WIB. Kegiatan Posyandu Balita & Lansia diadakan rutin setiap sebulan sekali. Tujuan dilaksanakannya Posyandu untuk memantau tumbuh kembang balita. Selain itu, Posyandu lansia juga diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengembangkan kegiatan-kegiatan kesehatan, diantaranya cek kolesterol, gula darah, tinggi badan, berat badan, dan pemberian makanan tambahan.

Komentar atas Posyandu Balita dan Lansia Dusun Gluntung Kidul