Pra Musyawarah Desa Data PBI JKN dan DTKS

Administrator 18 Maret 2020 10:18:55 WIB

CATURHARJO – Rabu (18/02/2020) Pemerintah Desa mengadakan kegiatan Pra Musyawarah  Desa Data PBI JKN dan DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial). Kegiatan Pra Musdes PBI JKN dan DTKS pada Selasa (17/03/2020) yang bertempat di Balai Desa Caturharjo. Kegiatan ini dihadiri oleh Pamong desa Caturharjo, pendamping TKPK, pendamping TKSK, pendamping PKH kecamatan Pandak, dukuh, kader, fasilitator SIKS NG dan BPD desa Caturharjo. Pendamping TKPK dan TKSK menjelaskan bahwa tujuan dari proses Verval BDT adalah untuk mendapatkan data yang sesuai dengan fakta di lapangan sehingga bantuan program pemberdayaan warga miskin akan tepat sasaran dan pada akhirnya mampu untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan. Pendamping PKH juga menjelaskan bahwa pendamping telah melakukan upaya agar program PKH tepat sasaran. Upaya yang dilakukan dengan melakukan graduasi secara alami maupun mandiri. Graduasi alami merupakan peserta KPM yang otomatis keluar karena sudah tidak mempunyai komponen sebagai KPM. Sedangkan graduasi mandiri peserta KPM mengundurkan diri dari karena ekonomi sudah mampu atau bagus. Desa Caturharjo yang sudah melakukan graduasi mandiri sebanyak 34 KPM. Salut dan apresiasi bagi peserta KPM yang telah melakukan graduasi Mandiri.

Komentar atas Pra Musyawarah Desa Data PBI JKN dan DTKS