Kunjungan KIE Bumil

Administrator 18 Maret 2020 11:56:42 WIB

CATURHARJO – Rabu (18/02/2020) Pemerintah Desa Caturharjo bersama dengan Puskesmas Pandak II mengadakan kunjungan KIE Ibu Hamil pada Senin (16/03). Kunjungan KIE bumil, unmetneed PUS bersama PLKB Kecamatan Pandak, kasi pelayanan, Puskesmas Pandak II, Kader PPKBD. Petugas keliling kerumah-rumah warga. Kegiatan ini dalam upaya menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB), menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas, membudayakan NKBS, meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera, Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.

Komentar atas Kunjungan KIE Bumil