Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Administrator 25 Januari 2023 10:57:29 WIB

Jumat (20/1), Dusun Samparan mendapatkan jadawal kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dari Kapanewon Pandak. Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) adalah upaya untuk mengurangi jumlah nyamuk dengan melakukan pemberantasan jentiknya. Hadir dalam kegiatan ini Tim Gertak PSN Kapanewon Pandak dengan Ibu Retno Dewi Astuti, S.IP sebagai koordinatornya. Dalam sambutannya, Lurah Caturharjo, H.Wasdiyanto, S.Si, yang menyampaikan bahwa masyarakat harus berperan aktif dalam pemberantasan sarang nyamuk karena perkembangbiakan nyamuk sangat cepat dan mustahil untuk dihilangkan di lingkungan kita, pemberantasan dengan fogging saja tidak cukup efektif dan berdampak ikut terbunuhnya mikroorganisme lain. Gertak PSN Dusun Samparan memberikan hasil angka bebas jentik 87,1%.