Cooking Class: Kue Bugis Mandi dan Kue Muso
Administrator 02 Februari 2023 09:29:59 WIB
Senin (23/1) Mahasiswa KKN dari STIPRAM menyelenggarakan kegiatan Demo Memasak dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional di Padukuhan Gluntung Lor. Kegiatan ini mengangkat potensi pangan lokal B2SA (beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman). Hadir dalam acara ini Chef Dodik Prakosa yang memberikan sambutan dan arahan dalam pengolahan bahan makanan lokal, tidak dipungkiri bahwa bahan-bahan alam yang ada disekitar kita mempunyai nilai gizi yang beragam dan aman untuk dikonsumsi.
Demo memasak ini di pandu oleh dua orang koki dan juga ibu-ibu yang antusias mengikuti demo memasak ini. Jenis olahan yang dimasak adalah Kue Bugi Mandi dan Kue Muso yang berbahan dasar tepung ketan, kentang kukus dan santan kelapa. Bahan-bahan tersebut mudah ditemui di lingkungan sekitar. Warga Padukuhan Gluntung Lor juga menanam jenis kentang kleci di pekarangan rumah.
Kegiatan berlangsung dengan lancar, peserta demo memasak juga berkesempatan mencicipi hasil olahan makanan tersebut.
Komentar atas Cooking Class: Kue Bugis Mandi dan Kue Muso
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Jadwal Gedung
Peduli Kantong Darah
Pengumuman, Layanan dan Agenda Desa
Klik disini
Kalender Google
Youtube Video
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Gowes Tuponan "Napak Tilas Kalurahan Caturharjo"
- Gowes Tuponan "Napak Tilas Kalurahan Caturharjo"
- Kunjungan Pemerintah Desa Sawit, Banyuurip, Purworejo
- Juara I Laporan Pengelolaan Sampah PKK Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2024
- Infografis Perubahan APBKal Kalurahan Caturharjo TA 2024
- Kunjungan Pemerintah Desa Kemanukan dalam Rangka Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu dan Posbindu
- Pelantikan Kamituwa Caturharjo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License