Cooking Class: Kue Bugis Mandi dan Kue Muso

Administrator 02 Februari 2023 09:29:59 WIB

Senin (23/1) Mahasiswa KKN dari STIPRAM menyelenggarakan kegiatan Demo Memasak dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional di Padukuhan Gluntung Lor. Kegiatan ini mengangkat potensi pangan lokal  B2SA (beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman). Hadir dalam acara ini Chef Dodik Prakosa yang memberikan sambutan dan arahan dalam pengolahan bahan makanan lokal, tidak dipungkiri bahwa bahan-bahan alam yang ada disekitar kita mempunyai nilai gizi yang beragam dan aman untuk dikonsumsi.

Demo memasak ini di pandu oleh dua orang koki dan juga ibu-ibu yang antusias mengikuti demo memasak ini. Jenis olahan yang dimasak adalah Kue Bugi Mandi dan Kue Muso yang berbahan dasar tepung ketan, kentang kukus dan santan kelapa. Bahan-bahan tersebut mudah ditemui di lingkungan sekitar. Warga Padukuhan Gluntung Lor juga menanam jenis kentang kleci di pekarangan rumah.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, peserta demo memasak juga berkesempatan mencicipi hasil olahan makanan tersebut.

Komentar atas Cooking Class: Kue Bugis Mandi dan Kue Muso

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Pencarian

Jadwal Gedung

Peduli Kantong Darah

Pengumuman, Layanan dan Agenda Desa

Klik disini

Kalender Google

Youtube Video

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License